30 de noviembre de 2013

Calamares rellenos

Cuando descubrí estos calamares me encantaron, tanto que ya no se las veces que los he hecho y cada vez parece que los encuentro mejor. Como ya estamos en las fechas de la navidad me parece un buen plato para compartir con la familia y no es de extrañar que sea uno de los platos de nochebuena.

Ingredientes:
6 calamares, 1 cebolla, pimentón, sal, pimienta, aceite, 1/2 vaso de vino blanco, un trozo de pan, 2 ajos, perejil, 2 huevos cocidos, piñones y jamón serrano.

Elaboración:
Se limpian los calamares y se guardan las patatas y las aletas. Pelamos la cebolla y picamos muy pequeño.
Picamos los ajos y el perejil y los ponemos en un cuenco.
Pelamos los huevos, picamos muy menudo y añadimos.
Echamos un poco de cebolla. Picamos las aletas y las patas de los calamares e incorporamos. Troceamos el jamón y echamos.
Desmigamos el pan y echamos al igual que la sal, la pimienta y un poco de vino. Mezclamos.
Rellenamos los calamares apretando un poco, cerramos con unos palillos y enharinamos.
Ponemos un poco de aceite en la sartén y doramos los calamares.
Sacamos los calamares y en el mismo aceite echamos la cebolla, hacemos un poco y a continuación los piñones picados.
Terminamos de freír la cebolla, le echamos el vino restante y el pimentón.
Removemos e incorporamos los calamares.
Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que reduzca la salsa y los calamares se hagan, dándoles la vuelta para que se hagan por todos lados.
Una vez hechos sacamos los calamares y cubrimos con la salsa.